어찌해야할지

질문과답

어찌해야할지

G 푸른하늘 3 9,828
12년전쯤
그땐맥이활성화되지않았던때였는데요,
맥을 알게되어 맥 매력(?)에 빠져 생활정보지,기획사등
직업이 되어버렸지요(약4년간)
허나 결혼후 다시 시작하려하니(8년정도작업중지했습니다) 너무나 많이발전,변화되어있더군요(전powermac6100사용했거든요)
어디서부터시작해야할지,도움글부탁드립니다 

Comments

3 곽승균
속도가 빨라지고 몇가지정도 소프트웨어 업이 되었다는거 이외에는 별반 차이없습니다. 전6100-> 7300 -> 8,600 -> 지금은 G3 쓰고 있습니다. 기획사는 크게 바뀌었을지 모르지만 정보지쪽은 크게 변화된 환경이 별로 없습니다. 있다면 서버 한두개 늘린거정도 되겠군요.. 
6 엘모
컴퓨터야 머 소양있으시고 관심 많으시면 금방 익히는거 아니겠습니까? ^^ 그것보다는 편집디자인에 대한 감각을 유지하는 노력이 필요한 시점이신것 같네요.. 컴퓨터야 어짜피 일종의 툴에 불과한 것이고.. 전반적인 프로세스는 얼마든지 기술적으로 도움받을 수 있으니까요.. 만약 컴퓨터에 통달했다고 디자이너라고 할수 있다면 얼마나 쉬운 분야겠습니까.. 그 윗단계를 생각하실 시기이신것 같습니다. 
24 명랑!
저의 맥 시작은 LC475였습니다. 그 다음이 쿼드라 시리즈...다음이 파워맥... quark은 옛날 그대로지만 일러스트나 포토샵은 상당히 진화되어 최소 한 두달은 책사다가 다시 익혀야 할겁니다. G4하나 장만 하시고요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand