맥 아이비엠 호환문제

질문과답

맥 아이비엠 호환문제

G 바다 5 3,938
포토샵과 일러스트를 eps나 jpg 같은 하나의 이미지파일말고
psd, ai로 맥과 아이비엠을 이동하며 그래픽 작업을 하려고 하는데 호환이
가능한지요.

제가 듣기로는 포토샵과 일러스트는 가능하다고 들었는데 방법을 모르겠네요

중요한 문제여서 꼭 자세히 잘 가르쳐주셨으면 합니다`~~~

(아 그리고 아이비엠의 일러스트CS를 버전을 낮춰 맥으로 가져갔는데도 열리지 않네요 알려주세요~~please) 

Comments

4 영걸전
확장자를 붙이는것은 당연한거죠 그런데 가혹 상위버젼에서 하위버젼으로 저장하면 안열리는경우는 다시 한번 저장 시켜달라고 하세요
저장시킨때 에러가 생겨서 안열린는 경우가 있습니다 도움이 되는지 모르겠네요~ 
1 조성우
아이비엠에서 일러스트 작업후 저장할때 화일이름 입력하고 화일형식에서 일러스트(AI) 또는 일러스트(EPS)를 선택후 저장, 호환성은 버젼을 8.0으로 저장하는것이 가장문안함. 저장된 화일을 선택후 마우스 오른쪽 클릭, 등록정보 클릭하면 MS-DOS 이름에 저장한 화일명이 있는데 여기서 .ai 또는 .eps가 붙어 있는데  예)토마토.eps  즉 .eps가 확장자임 이렇게 저장된 화일은 맥에서 열림  그리고 맥에서 일러스트 작업후 저장할때 이름(예)토마토 입력하고 포맷은 일러스트EPS를 체크하고 저장, 버젼은 8.0 체크, 포맷은 None 체크하고 ok  바탕화면에 저장된 화일이(토마토) 있는데 확장자가 붙어있지 않으니 화일선택해서 화일명(토마토) 뒤에 .eps를 붙이면 (예)토마토.eps 아이비엠에서 열림.  내가 초보여서 그런지 가끔 답글을 이해안될때가 있어서 나름대로 자세히 한다고 했는데 어떤지 모르겠네요. 도움되었으면 좋겠습니다.
포토샵은 다음기회에 ... 문자로 설명하는것도 쉽지는 않네요. ㅎㅎ 
G 바다
대답해주신분들 모두 감사합니다. 그리구 꼭 포토샵도 가르쳐주세요~~~~ 
4 영걸전
일러스트는 상위 버젼은 하위버젼에서 안열려요 상위 버젼에서는 하위 버젼으로 저장을 시켜야 하고요 CS는 버젼을 낮추면 열립니다 제가 그렇게 해서 파일을 몇개 받아서 작업하게 있습니다 더 설명을 어떻게 해주고 싶은디 글내용이 길어질것 같네요 어떻게 설명을 해드리죠~ 
G 석두
일반적으로 아범의 파일은 웬만한거는 맥에서 열립니다만, 가끔은 여러단계를 거치기도 하지만.
맥에서 작업한 포토나 일러는 반드시 확장자가 붙어야 아범에서 열리고
일러스트는 상위버전 파일은 하위버전에서 열리지 않는걸로 알고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand