소프트웨어 갱신 오류 메시지에 질문요~??!!

질문과답

소프트웨어 갱신 오류 메시지에 질문요~??!!

1 부엉이 2 6,903
안녕하세요... 매킨토시를 다루는 한직업인입니다.

다름이 아니라... 맥에서 오류 메시지가 뜨는데....

'Mac OS 파일이 시스템과의 호환성을 위해 이 소프트웨어 갱신이 필요합니다'... 라고요...

지난번 A/S 를 받았는데여... 재시동 시키면서 갱신시켜주는 단축키가 있었는데

그만 단축키를 잊어버렸어요... 아시는분이 계신다면 좀 알려주세요... 감사합니다.

늦었지만 모두들 새해 복 마니마니 받으시고요~!!

즐거운 하루되세요~!! 

Author

Lv.1 1 부엉이  실버
67 (3.3%)

안녕하세요~ 활기찬 하루! 신나는 하루!! 아자아자~ 화이팅~!!!

Comments

G 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

소프트웨어 갱신은 오류가 아닙니다.
이는 애플사에서 맥 OS 관련 소프트웨어의 기능 강화나 보안 향상을 위해 새로운 버젼이 나오면 인터넷을 통해 다운로드를 받아 업데이트를 하게 하는 것으로서, 성능 향상을 위한 것이지 결코 에러와는 무관한 것임을 알려드립니다.

따라서 업데이트를 하시는 것이 좋으며, 컴퓨터 이용에 지장을 초래할 내용은 아니므로 그냥 무시를 하셔도 될 것입니다.
이런 메시지가 나오는 것이 신경에 거슬린다면, 조절판에 있는 '소프트웨어 갱신'을 실행하신 자동 업데이트 옵션을 꺼놓으시면 다시는 그런 메시지가 뜨지 않게 됩니다.

부엉이님도 원하시는 모든 일을 뜻 가운데에서 이루어 나가는 한 해가 되시기 바랍니다.

감사합니다. 
8 doumnjoy
커맨드..옵션을 말하는 건지...데스크탑 파일 재형성 말씀 하시는 건가요??? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand